Normes & certifications

 

Certification internationale

Tous les appareils H2Ozone ont été soumis à un audit indépendant et ont plusieurs certifications internationales, ayant subi avec succès plusieurs contrôles réglementaires reconnus sur le plan international et satisfont aux normes de l’Organisation Mondiale de la Santé et à la législation européenne sur l’eau potable (DWD ou Directive relative à l’eau de boisson).

La technologie H2Ozone est le seul système de purification de l’eau sans produits chimiques certifié par KIWA.

Nos références en matière de fabrication et d’écologie

Les appareils H2Ozone sont assemblés en conformité avec les normes suivantes: ISO 13485:2016 – Norme relative aux dispositifs médicaux. ISO 9001:2008 – Maîtrise des systèmes de gestion de la qualité. ISO 14001 – Maîtrise des impacts environnementaux des produits, services et processus de travail d’une organisation

L’Ozone Aqueux Stabilisé (OAS)

L’OAS a été certifié par les organismes de réglementation du monde entier et peut être utilisé sans danger dans les environnements les plus sensibles. Des organismes gouvernementaux aux laboratoires d’essais indépendants et aux organisations de développement durable, l’ozone aqueux stabilisé est une alternative sûre et durable aux assainissants et nettoyants chimiques traditionnels.

Normes et certifications

Tous les appareils Aqua BioSytems ont été soumis à un audit indépendant et ont plusieurs certifications internationales, ayant subi avec succès plusieurs processus réglementaires reconnus sur le plan international – et satisfont aux normes de l’Organisation Mondiale de la Santé et à la législation européenne sur l’eau potable (DWD ou Directive relative à l’eau de boisson). La technologie H2Ozone est le seul système de purification de l’eau sans produit chimique certifié par KIWA.

NSF

Certification et approbations NSF

FDA

Déclaration de processus approuvé par la FDA

CSA Group

Approbation du Groupe CSA ASSE 1055-2009

BOMA BEST

Certifié BOMA BEST

Green Seal™

Approbation de Green Seal™

USDA

The USDA/National Organic Program (NOP) Document d’approbation de l’ozone

HACCP

Certifié HACCP

EPA

Règlement de l’EPA

Santé Canada et de l’ACIA

Approbation de Santé Canada et de l’ACIA dans l’industrie alimentaire

LEED

Certifié LEED

Mentionné aux nouvelles

Tous les appareils H2Ozone ont été soumis à un audit indépendant et ont plusieurs certifications internationales, ayant subi avec succès plusieurs contrôles réglementaires reconnus sur le plan international – et satisfont aux normes de l’Organisation Mondiale de la Santé et à la législation européenne sur l’eau potable (DWD ou Directive relative à l’eau de boisson). La technologie H2Ozone est le seul système de purification de l’eau sans produit chimique certifié par KIWA.

Résultats des test antimicrobiens

pour les surfaces de contact alimentaire

Tous les appareils Aqua BioSytems ont été soumis à un audit indépendant et ont plusieurs certifications internationales, ayant subi avec succès plusieurs processus réglementaires reconnus sur le plan international – et satisfont aux normes de l’Organisation Mondiale de la Santé et à la législation européenne sur l’eau potable (DWD ou Directive relative à l’eau de boisson). La technologie H2Ozone est le seul système de purification de l’eau sans produit chimique certifié par KIWA.

5 bactéries courantes dans l’eau qui sont détruites

par la technologie H2Ozone

1 – E. coli

Une bactérie pathogène naturellement présente dans la flore intestinale de beaucoup d’animaux, en particulier du bétail. On la trouve dans l’environnement et les sources d’eau. Résistantes aux antibiotiques, les bactéries se développent massivement dans des conditions favorables, se reproduisant quelquefois en seulement 20 minutes. Les bactéries E. coli prolifèrent facilement en présence d’oxygène, mais elles sont capables de passer en mode de respiration anaérobie, leur permettant ainsi de se développer dans les milieux où l’eau est prédominante. Les intoxications alimentaires par E. coli se contractent en buvant de l’eau provenant d’approvisionnements non traités, ou en y lavant des légumes crus. La libération des toxines entraîne d’intenses douleurs d’estomac, des pertes sanguines, et même dans certains cas extrêmes, une défaillance rénale. Les cellules d’E.coli ont la forme de bâtonnets.

Elles sont inactivées par notre technologie brevetée H2Ozone au moyen du processus

d’inactivation UV au sein du réacteur ultraviolet et de l’ozone générée par les appareils à décharge coronale.

2 – Salmonelles

Les infections de Salmonelle sont transmises aux êtres humains par ingestion de viandes contaminées et d’eau provenant de sources viciées. Les cellules ont acquis une tolérance aux milieux acides où les bactéries ingérées survivent et se multiplient, leur hôte étant empoisonné par des endotoxines libérées dans son intestin grêle. Capables de survivre avec ou sans oxygène, les cellules de Salmonelle peuvent se rencontrer de façon isolée dans les milieux humides, mais ce sont les sources d’eau qui jouent le rôle de réservoirs bactériens. La salmonelle non-typhoïdique entraîne des troubles gastro-intestinaux, les souches typhoïdiques causant la fièvre typhoïde. La longueur des cellules de Salmonelle est d’environ 5 microns et leur diamètre de 1,5 micron, avec des flagelles en forme de queue et des crochets tout autour du corps cellulaire.

Elles sont inactivées par la technologie brevetée H2Ozone au moyen du processus d’inactivation UV au sein du réacteur ultraviolet.

 

3.Légionelles

Les bactéries pathogènes de type Légionelles vivent dans les amibes, organismes unicellulaires que l’on trouve en milieu naturel et fréquemment dans l’eau douce. L’inhalation de gouttelettes d’eau, de brouillards ou d’aérosols provenant de sources contaminées permet à cet organisme de se développer et de se propager. Il peut s’agir de piscines, fontaines, circuits d’eau, douches, armoires réfrigérées, équipements dentaires et liquides de refroidissement industriels. Les enquêtes de santé indiquent une augmentation des foyers associés à l’eau de boisson, particulièrement dans les environnements de soins. Les symptômes sont semblables à ceux de la pneumonie, avec fièvre, frissons et toux sèche, conduisant finalement à des problèmes des systèmes gastro-intestinaux et nerveux.

Les amibes hôtes sont filtrées par le fin microfiltre intégré à l’appareil H2Ozone, et les bactéries sont inactivées par la technologie brevetée H2Ozone au moyen du processus d’inactivation par UV.

 

4. Campylacter

Il est estimé que deux-tiers des poulets crus achetés au Royaume-Uni sont contaminés par le Campylobacter, tandis qu’aux États-Unis, des pourcentages de plus de 40 % ont été signalés dans les magasins de détail. Bien que le réservoir principal de cette bactérie soit la volaille, les êtres humains peuvent devenir infectés en mangeant des volailles crues ou mal cuites, des produits laitiers crus ou par le contact avec des animaux d’élevage malsains. Les bactéries survivent dans les milieux pauvres en oxygène et aux températures inférieures au point de congélation. Les faits montrent que l’usage massif des antibiotiques dans l’élevage animal a conduit au développement de souches qui y sont résistantes. La campylobactériose est caractérisée par des symptômes inflammatoires et semblables à ceux de la dysenterie, avec crampes, fièvre et douleurs.

Les cellules de Campylobacter sont incurvées ou en forme de virgules, avec une flagelle simple ou double, et elles sont inactivées au sein du réacteur ultraviolet H2Ozone breveté.

 

5. Oocystes de Cryptosporidium

Ce minuscule parasite unicellulaire pénètre dans les cellules hôtes, cause des maladies respiratoires et gastro-intestinales accompagnées de douleurs, parfois avec une toux infectieuse. Semblable à la malaria, mais complétant son cycle de vie dans un seul hôte, ses spores survivent pendant de longues périodes en dehors d’un hôte et sont résistantes aux désinfectants courants, notamment ceux à base de chlore. La cryptosporidiose a été observée dans des villes équipées de réseaux d’eau urbaine propre et de piscines publiques. La plupart des cryptosporidies mesurent de 3 à6 microns, parfois plus.

Les ultraviolets sont efficaces pour inactiver les oocystes de Cryptosporidium, de même que le traitement à l’ozone, tous deux assurés par la technologie H2Ozone.

Tél : +33 (0)6 60 84 63 29
email : commercial@aqua-biosystems.fr
 
EURO CONCEPT (AQUA-BIOSYSTEMS)
5 Allée de l'arrivée
22190 Plérin